Aktuelles - Regelschule "Altensteiner Oberland" Bad Liebenstein

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Schuljahr 2021/2022

1. Elterninformationsbrief
Elternsprechtage: n.V.

Tag der offenen Tür:  n.V.

Unterrichtsfreie Tage: 03.01.2022 / 07.06.2022

Zentraler Prüfungstag:  05.07.2022
Schulelternsprecher
Frau Adam (Vorsitzende)
Frau Menz
Frau Heidt

Schülersprecher
Ayden Mehlhorn
Sina Göpfert

Liebe Schüler,

hier findet ihr zukünftig Projekte in denen ihr euch neben der Schule engagieren könnt sowie euer Wissen und eure Ferigkeiten vertiefen  und einbringen könnt.

Den Anfang macht ein Projekt der Schülerakademie zu China.

1. Stunde      7.20Uhr - 8.05Uhr
2. Stunde     8.15 Uhr - 9.00Uhr
3. Stunde     9.05 Uhr - 9.50 Uhr

4. Stunde     10.10 Uhr - 10.55 Uhr
5. Stunde     11.00 Uhr - 11.45 Uhr

6. Stunde     12.15 Uhr - 13.00 Uhr
7. Stunde     13.05 Uhr - 13.50 Uhr
Schulförderverein
Unser Schulförderverein ist bemüht, zusätzlich zu unseren schulischen Möglichkeiten, weitere Verbesserungen in unserem schulischen Leben zu ermöglichen. Wir freuen uns, wenn Sie sich im Schulförderverein engagieren. Mit Ihrem Beitrag unterstützen Sie Wandertage und Projekte, aber auch Auszeichnungen für besondere Leistungen.

Schulsozialarbeit
Seit 2015 arbeitet die Schulsozialarbeiterin Frau Schroth (M.A. Erziehungswissenschaftlerin, Psychotherapeutin i.A.) im Auftrage des Landratsamtes Wartburgkreis an der Regelschule Bad Liebenstein. Als Schulsozialarbeiterin ist es ihre Aufgabe, Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern bei Fragen und Herausforderungen, Schwierigkeiten und Konflikten innerhalb der Schule und des familiären Umfeldes zu unterstützen und zu begleiten. Präventive Angebote für Gruppen und Einzelne sind ebenso Teil ihrer Arbeit. Das Angebot der Schulsozialarbeit ist unabhängig, freiwillig und kostenlos. Gespräche mit Frau Schroth sind vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht. Sie ist während der Schulzeit i.d.R. von 8-14 Uhr an der Schule erreichbar.

Osteraktion gegen Einsamkeit
Am Wochenende startete an unserer Schule die „Osteraktion gegen die Einsamkeit“. Erste Grüße wurden bereits in der Schule abgegeben, eine kleine Auswahl ist bereits zu sehen.
Wir freuen uns sehr über die wirklich sehr liebevoll und kreativ gestalteten Karten. Vielen Dank!
Hoffentlich kommen viele Grüße bei uns an, damit wir Seniorinnen und Senioren ein Lächeln ins Gesicht zaubern können.

Carmen Heß